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Programma l’Eccellenza di Toscana 2017

PROGRAMMA SABATO 2 DICEMBRE

10.00 Inaugurazione Food and Wine in Progress 2017
Apertura area di degustazione ECCELLENZA DI TOSCANA

10.30 Inizio sessione di WINE TOUR
1° sessione 10.30 / 2° sessione 15.00 / 3° sessione 17.30
(aperto a tutti su prenotazione / accrediti AIS)

11.00 – 12.00 “La comunicazione dell’enogastronomia ieri, oggi… e domani?”
Moderatore Gioacchino Bonsignore
Passato presente e futuro della comunicazione in ambito enogastronomico che prevede la partecipazione tra i relatori del Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier Antonello Maietta, del Presidente della Federazione Italiana Cuochi Rocco Pozzulo, del Prof. Attilio Scienza, del critico gastronomico Valerio Visintin, del Direttore del Master in Vini Italiani e Mercati Mondiali dell’Università Sant’Anna di Pisa Piero Tonutti, dell’editore della rivista Sommelier Toscana Matteo Parigi Bini, il Brand Ambassadeur di Wine TV Marco Rossi
(area palco centrale)

14.00 – 14.30 AIS Wine School Minicorso della durata di 30 minuti che intende, in pochi passi, fornire all’appassionato del vino, le regole fondamentali di degustare vino
(aperto a tutti su prenotazione presso accrediti AIS / sala convegni)

19.00 Sparkling Party le bollicine toscane incontrano 5 chef emergenti” nell’esclusiva area Alkatraz dalle ore 19.00, nell’occasione sarà presentato il nuovo numero della rivista Sommelier
(evento ad invito / Alcatraz)

PROGRAMMA DOMENICA 3 DICEMBRE

10.00 Apertura area di degustazione ECCELLENZA DI TOSCANA

10.30 Inizio sessione di WINE TOUR
1° sessione 10.30 / 2° sessione 15.00 / 3° sessione 17.30
(aperto a tutti su prenotazione / accrediti AIS)

11.00 – 11.30 AIS Wine School Minicorso della durata di 30 minuti che intende, in pochi passi, fornire all’appassionato del vino, le regole fondamentali di degustare vino
(aperto a tutti su prenotazione presso accrediti AIS / sala convegni)

14.00 – 15.00 Master Class Pinot Nero della Germania
Degustazione Bernhard Huber
vini in degustazione:
Malterrdinger Spätburgunder 2015 – Baden
Bienenberg Spätburgunder Grosses Gewächs 2013 – Baden
Wildenstein Spätburgunder Grosse Gewächs 2010 Baden Sommerhalde Spätburgunder Grosses Gewächs 2009 – Baden
(degustazione a pagamento su prenotazione presso accrediti AIS / sala convegni)

15.00 – 16.00 Master Class Pinot Nero della Germania
Degustazione Friedrich Becker
vini in degustazione:
Spätburgunder ‘Sankt Paul’ 2013 GG – Pfalz
Spätburgunder ‘Kammemberg’ 2013 GG – Pfalz
Pinot Noir ‘Heydenreich’ 2013 – Pfalz
Spätburgunder ‘Kammemberg’ 2008 GG – Pfalz
(degustazione a pagamento su prenotazione presso accrediti AIS / sala convegni)

15.50 – 16.10 Presentazione del libro “Il respiro del vino” di Luigi Moio. Presentato da Cristiano Cini
(area palco centrale)

16.30 – 16.50 Premiazione FOOD & WINE CONTEST. Premio indetto da AIS Toscana e Wine TV. Consegna i premi Osvaldo Baroncelli (Presidente AIS Toscana) e Marco Rossi (Brand Ambassadeur di Wine TV)
(area palco centrale)

16.50 – 17.00 Consegna Borsa di Studio I Balzini
(area palco centrale)

19.00 Chiusura della manifestazione

Scarica qui il programma generale Food & Wine in Progress

programma F&W_2017