Eventi, Focus, Appuntamenti News

T-Wine 3-4 giugno

T-Wine 3 e 4 giugno
Casone Ugolino – Castagneto Carducci

 

L’evento, giunto alla 3a edizione si amplia geograficamente e diventa un appuntamento internazionale e multi-locale; infatti già nel 2017 sono previsti due appuntamenti:

CASTAGNETO CARDUCCI Food & Wine in Progress multi-local edition il 3 e 4 giugno, in contemporanea con l’inaugurazione della World Wine Town di Castagneto Carducci e con l’evento Castagneto a Tavola – Night Edition. La manifestazione si svolge in un percorso affascinante attraverso la storia, la cultura e le eccellenze del territorio. Dalla civiltà Etrusca a quella Romana, dal Medioevo all’Ottocento al mondo contemporaneo, con uno sguardo sul futuro. Il percorso continua con T-Wine una degustazione esclusiva dei vini di Bolgheri e della Costa Toscana, organizzata e condotta dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana per arrivare infine ad una ristorazione a base di Street Food Toscani ed abbinati ai vini proposti dall’AIS.

L’evento continua nel centro del borgo di Castagneto Carducci con “Castagneto

A Tavola”, evento storico del Comune di Castagneto per promuovere le eccellenze enogastronomiche e le tradizioni del territorio nella nuova versione “Night Edition”, in contemporanea alla degustazione di vini “CASTELLI E CHATEAUX: I BIANCHI di Bolgheri e Bordeaux” dedicata ai produttori ospiti provenienti da Bordeaux e ai produttori di Bolgheri, servizio a cura di AIS Toscana.

– FIRENZE Food & Wine in Progress international edition il 2 e 3 dicembre. La Stazione Leopolda sarà la location dell’edizione internazionale della manifestazione ECCELLENZA DI TOSCANA: rassegna e degustazione dei migliori vini e, in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Toscani, dei migliori cibi della regione. Un percorso di altissimo livello enogastronomico.

– IL FORMAT, oltre al percorso attraverso le Eccellenze del Territorio, prevede, quali ulteriori elementi di interesse, una serie di convegni, attività culturali e gemellaggi con altri Territori.

 

PROGRAMMA T-WINE

SABATO 3 GIUGNO

Ore 10.00 Inaugurazione ufficiale del “Musem” – Museo Sensoriale Multimediale del Vino, partecipano istituzioni internazionali, nazionali, regionali e locali

Ore 10.30 Apertura al pubblico del “Musem”,  degustazione vini dei produttori del Consorzio di Bolgheri D.O.C. (1° piano – Area Musem) a cura di AIS, apertura di Musem Wine Shop, acquista direttamente e on line i vini in degustazione

Ore 10.45 Percorso di degustazione delle Eccellenze Vitivinicole della Costa Toscana,
(Piano terra – Area Congressuale)

Ore 12.00 Conferenza stampa: Il turismo enogastronomico e la sua evoluzione; le Wine Town in Italia, in Europa e nel mondo, con la partecipazione di Casa Chianti Classico (Radda in Chianti), a cura di World Wine Town

Ore 13.00 Area ristorazione: Vip Cooking Show e Vip Wine Experience. I nostri ospiti in cucina e in cantina

Ore 13.30 Cooking Show: Il più autentico Street Food toscano  (Area ristorazione)

Ore 14.30 Finale: “Miglior Sommelier della Toscana” a cura della scuola concorsi AIS TOSCANA

Ore 16.30 Convegno sul tema “Vino e tecnologia, cosa ci riserva il futuro?a cura del comitato scientifico della World Wine Town Foundation.

Ore 17.30 “Bolgheri e le sue Eccellenze”– degustazione guidata a cura di Ais Toscana.

Ore 19.00 Chiusura prima giornata

DOMENICA 4 GIUGNO

Ore 10.00 Apertura al pubblico del “Musem”,  degustazione vini dei produttori del Consorzio di Bolgheri D.O.C. (1° piano – Area Musem) a cura di AIS, apertura di Musem Wine Shop, acquista direttamente e on line i vini in degustazione

Ore 10.15 Percorso di degustazione delle Eccellenze Vitivinicole della Costa Toscana,
(Piano terra – Area Congressuale)

Ore 11.00 “AIS Wine School” 30 minuti di pillole di degustazione dei vini della Costa Toscana a cura di AIS Toscana

Ore 12.00 Convegno: “Vino e tecnologia, cosa ci riserva il futuro?” a cura del comitato scientifico della World Wine Town Foundation

Ore 13.00 Vip Cooking Show e Vip Wine Experience. I nostri ospiti in cucina e in cantina
(Area ristorazione)

Ore 13.30 Cooking Show: Il più autentico Street Food toscano (Area ristorazione)

Ore 14.00 “Gelato del Borgo” – il gelato a metri 0: degustazione del “Gelato fresco di Giornata”

Ore 15.00 Apertura presso il Castello di Castagneto della mostra fotografica “Inside The Castle, Castagneto e i Della Gherardesca”

Ore 15.00 “Sigari e …”– degustazione guidata alla scoperta di nuove sensazioni olfattive a cura di AIS Toscana

Ore 16.00 “AIS Oil School” – 30 minuti di pillole di degustazione di olio della costa toscana a cura di AIS Toscana

Ore 17.30 Teatro Roma, Castagneto Carducci. Convegno “TOSCANA, Costa Etrusca. “La nuova frontiera del turismo” a cura del comune di Castagneto Carducci

Ore 18.30 P.zza del Popolo, Castagneto Carducci. Premiazione contest: “Balconi in fiore”

Ore 19.30 Castagneto Carducci: “CASTELLI E CHATEAUX: I BIANCHI di Bolgheri e Bordeaux”. Servizio a cura di AIS Toscana

Ore 20.00 “Castagneto a tavola – Night Edition”, giunto alla sua XXIII edizione lo storico evento promosso dal comune di Castagneto Carducci si rinnova, proponendo per la prima volta una CENA esclusiva tra le suggestive vie del borgo (per prenotazioni 347 5918640). Etichette ricercate ed eccellenze di prodotti gastronomici frutto delle più antiche tradizioni locali saranno i protagonisti a tavola. A cura dell’Associazione onlus per Castagneto Carducci