Corso Champagne – 1° livello

École de Champagne - Corso di 1° livello

L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo di 6 lezioni e 24 Champagne. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle, tanto per citarne alcuni.

Relatore: Roberto Bellini Ambassadeur du Champagne Italie

La diversità della tecnica di degustazione, gli effetti del metodo Champenoise, i segreti dell’assemblage, le magie del terroir e le sfaccettature dei diversi stili produttivi. Com’era il gusto dello Champagne, le uve e la loro storia, il servizio ed i cenni d’abbinamento. Un viaggio emozionante nei 45.000 differenti gusti dello Champagne, con degustazione di 40 diverse e caratterizzanti tipologie e stili produttivi. Maison prestigiose come Dom Pèrignon e Krug, Philipponnat e Jacquesson. Vignaioli d’eccellenza come Jacques Beaufort e Jeacques Selosse, sconosciuti interpreti delle espressioni bio come Ardinat e Furdyna; i custodi dei vitigni ‘fantasma’ come Aubry e Laherte e gli intramontabili dello stile della Marne: da Veuve Clicquot a Roederer, da Gratien a Bollinger… e tanti altri per una esperienza molto frizzante.

Il costo dell’intero corso di 1° livello è di 380 €

Calendario e i temi delle lezioni:

1° lezione – Tecnica della degustazione dello Champagne – Esame visivo
2° lezione  Tecnica della degustazione dello Champagne – Esame olfattivo
3° lezione  Tecnica della degustazione dello Champagne – Esame gustativo
4°  lezione – Il metodo champenoise
5° lezione – L’assemblage champenoise
6° lezione – Il servizio e l’abbinamento

A ogni lezione verranno degustate 4 tipologie di Champagne.

SAMSUNG CSC
Arezzo
Inizio corso 27 settembre 2018

c/o ART CAFE? / ore 20.00
Via Lumiere Fratelli, 19 – Arezzo

• Prenotazione e pagamento:

Delegato Arezzo Massimo Rossi:
delegato.arezzo@aistoscana.it
tel. 335 5305526

Il costo dell’intero corso di 1° livello è di 380 €. Le iscrizioni saranno accettate per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente ad un massimo di 24 partecipanti. Con la 25° iscrizione si costituisce la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti. Il bonifico dovrà essere effettuato a: Associazione Italiana Sommelier – Toscana – Codice IBAN IT 37 B 02008 37761 000104275214 – causale: “Quota corso Champagne 1° livello – Arezzo”.

prato
Prato
Inizio corso 25 settembre 2018

c/o Hotel Datini / ore 20.00
Viale Marconi, 80 – Prato

• Prenotazione e pagamento:

Delegato Prato Bruno Caverni:
delegato.prato@aistoscana.it
tel. 339 2393706

Il costo dell’intero corso di 1° livello è di 380 €. Le iscrizioni saranno accettate per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente ad un massimo di 24 partecipanti. Con la 25° iscrizione si costituisce la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti. Il bonifico dovrà essere effettuato a: Associazione Italiana Sommelier – Toscana – Codice IBAN IT 37 B 02008 37761 000104275214 – causale: “Quota corso Champagne 1° livello – Prato”.

View of the Palazzo Pubblico, Siena
Siena
Inizio corso 5 ottobre 2018

c/o Hotel Garden / ore 20.00
Via Custoza, 2 – Siena

• Prenotazione e pagamento:

Delegato Siena Marcello Vagini:
delegato.siena@aistoscana.it
tel. 347 2910564

Il costo dell’intero corso di 1° livello è di 380 €. Le iscrizioni saranno accettate per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente ad un massimo di 24 partecipanti. Con la 25° iscrizione si costituisce la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti. Il bonifico dovrà essere effettuato a: Associazione Italiana Sommelier – Toscana – Codice IBAN IT 37 B 02008 37761 000104275214 – causale: “Quota corso Champagne 1° livello – Siena”.

Per il buon andamento del corso si raccomanda la massima puntualità all’entrata!