Corso Champagne – 2° livello

École de Champagne – Corso di 2° livello

L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 lezioni e 24 Champagne. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle, tanto per citarne alcuni.

Relatore: Roberto Bellini Ambassadeur du Champagne Italie

In questo livello si analizzano i territori e le più importanti Maison, con accenni alla storia e alla legislazione.  Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne, appositamente selezionati per correlarsi con gli argomenti trattati.

Il costo dell’intero corso di 2° livello è di 400 €

Calendario e i temi delle lezioni:
1° lezione – Riepilogo della scheda analitica di degustazione e la scheda a punti
2° lezione – La legislazione di produzione
3° lezione – Terroirs, Crus e Lieux-dits; l’enografia dello Champagne
4° lezione – Maisons, Vignerons e Caves Cooperative; gli stili produttivi
5° lezione – La storia della produzione dello Champagne
6° lezione – Storia del gusto e dell’uso nello Champagne

A ogni lezione verranno degustate 4 tipologie di Champagne.