Corso Champagne – 2° livello

École de Champagne – Corso di 2° livello
Relatore: Roberto Bellini 

L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 lezioni e 24 Champagne. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle, tanto per citarne alcuni.

In questo livello si analizzano i territori e le più importanti Maison, con accenni alla storia e alla legislazione.  Ogni lezione si concluderà con la degustazione ragionata di quattro Champagne, appositamente selezionati per correlarsi con gli argomenti trattati.

Calendario e i temi delle lezioni:

1° lezione – Riepilogo della scheda analitica di degustazione e la scheda a punti

2° lezione – La legislazione di produzione

3° lezione – Terroirs, Crus e Lieux-dits; l’enografia dello Champagne

4° lezione – Maisons, Vignerons e Caves Cooperative; gli stili produttivi

5° lezione – La storia della produzione dello Champagne

6° lezione – Storia del gusto e dell’uso nello Champagne

A ogni lezione verranno degustate 4 tipologie di Champagne.

AI PRESENTI ALLE 6 LEZIONI SARÀ CONSEGNATO L’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER – TOSCANA

• Prenotazione e pagamento:

Il costo dell’intero corso è di 370 €. Le iscrizioni saranno accettate per ordine di arrivo del bonifico e limitatamente ad un massimo di 24 partecipanti. Con la 25° iscrizione si costituisce la lista di attesa e i pagamenti ricevuti in sede verranno restituiti. Il bonifico dovrà essere effettuato a: Associazione Italiana Sommelier – Toscana – Codice IBAN IT 16 Q 03069 37761 100000000343 – causale “Quota Corso Champagne 2° livello°”

Per il buon andamento del corso si raccomanda la massima puntualità all’entrata!