École de Champagne
L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo di 6 lezioni e 24 Champagne. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle, tanto per citarne alcuni.
Come relatore, Roberto Bellini ambassadeur du champagne Italie
La diversità della tecnica di degustazione, gli effetti del metodo Champenoise, i segreti dell’assemblage, le magie del terroir e le sfaccettature dei diversi stili produttivi. Com’era il gusto dello Champagne, le uve e la loro storia, il servizio ed i cenni d’abbinamento. Un viaggio emozionante nei 45.000 differenti gusti dello Champagne, con degustazione di 40 diverse e caratterizzanti tipologie e stili produttivi. Maison prestigiose come Dom Pèrignon e Krug, Philipponnat e Jacquesson. Vignaioli d’eccellenza come Jacques Beaufort e Jeacques Selosse, sconosciuti interpreti delle espressioni bio come Ardinat e Furdyna; i custodi dei vitigni ‘fantasma’ come Aubry e Laherte e gli intramontabili dello stile della Marne: da Veuve Clicquot a Roederer, da Gratien a Bollinger… e tanti altri per una esperienza molto frizzante.