Corso sommelier – Online

corsi formativ

Essere sommelier significa
avere nuove opportunità di lavoro!

Essere Sommelier significa avere nuove opportunità di lavoro, nella ristorazione tradizionale per valorizzare la carta dei vini e il giusto abbinamento con i piatti. Ma anche concrete occasioni connesse alle nuove professionalità della comunicazione dei media, nei social, collaborazioni sempre più strette con le aziende produttrici nei rapporti commerciali all’estero, dove la nostra Italia ha sempre più necessità di comunicare la cultura del vino e l’eccellenza dei nostri prodotti agroalimentari al resto del mondo. L’Associazione Italiana Sommelier, presente su tutto il territorio nazionale, si prefigge lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività di carattere didattico ed editoriale per diffondere la conoscenza e l’apprezzamento dei vini e delle altre bevande alcoliche.

Corsi Sommelier

Tecniche di degustazione

Corso sommelier – 1° livello

Obiettivo principale del primo livello è quello di far conoscere la tecnica della degustazione. Parleremo di viticoltura e conosceremo le vinificazioni attraverso le basi dell’enologia. Apprenderemo le funzioni del Sommelier, dallo stile nel servizio, all’organizzazione della cantina, dall’uso corretto dei differenti strumenti

Corso sommelier – 1° livello
Conoscenza dei prodotti e dei territori

Corso Sommelier – 2° livello

L’apprendimento della critica del vino e le valutazioni sensoriali sono l’oggetto del secondo livello, con lezioni appositamente dedicate all’approfondimento enografico di tutte le regioni d’Italia, della Francia, del resto d’Europa e delle aree vitivinicole del mondo.

Corso Sommelier – 2° livello
L’abbinamento cibo-vino

Corso Sommelier – 3° livello

Nel terzo livello viene affrontata la metodologia dell’abbinamento cibo-vino per scoprire il mondo del perfetto “matrimonio d’amore”, con numerose prove d’assaggio di vini e preparazioni gastronomiche, allo scopo di apprendere tutti i segreti per realizzare menu completi.

Corso Sommelier – 3° livello

Corsi Tematici

Corso tematico

Corso Champagne

L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 approfondite lezioni. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle – solo per citarne alcuni – per capire le tante sfaccettature delle bolle che hanno fatto la storia

Corso Champagne
Corso tematico

Corso Birra

Con i corsi sulla birra, l’Associazione italiana sommelier Toscana intende sfatare vecchi luoghi comuni, approfondendo la conoscenza di un prodotto tanto antico quanto variegato e coinvolgente nelle sue innumerevoli tipologie.

Corso Birra
Corso tematico

Corso Olio

Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e capirne i diversi gusti.

Corso Olio