Obiettivo principale del primo livello è quello di far conoscere la tecnica della degustazione. Parleremo di viticoltura e conosceremo le vinificazioni attraverso le basi dell’enologia. Apprenderemo le funzioni del Sommelier, dallo stile nel servizio, all’organizzazione della cantina, dall’uso corretto dei differenti strumenti
Mercoledì 29 ottobre 2025 ore 20:30 FIRENZE Centro Congressi Globo del Grand Hotel Mediterraneo Lungarno del Tempio, 44
Scopri di piùGiovedì 23 ottobre 2025 ore 20:30 - PISTOIA Naturart Village - via Toscana, 101
Scopri di piùGiovedì 30 ottobre 2025 ore 20,00 - SEDE AIS - SESTO FIORENTINO (FI) via del Pratignone, 9/11
Scopri di piùNon è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita
Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
Scopri di piuEntra a far parte di una comunità dove il vino è molto più di una semplice bevanda: è una forma d'arte, una tradizione e una cultura da scoprire e condividere. I nostri tre livelli sono studiati per guidarti in un viaggio straordinario attraverso i segreti della viticoltura, le tecniche di degustazione, l'eccellenza nel servizio, l'enografia, l’abbinamento vino e cibo.
Scopri di piuNon è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita
Scopri di piuMercoledì 29 ottobre 2025 ore 20:30 FIRENZE Centro Congressi Globo del Grand Hotel Mediterraneo Lungarno del Tempio, 44
Scopri di piùGiovedì 23 ottobre 2025 ore 20:30 - PISTOIA Naturart Village - via Toscana, 101
Scopri di piùGiovedì 30 ottobre 2025 ore 20,00 - SEDE AIS - SESTO FIORENTINO (FI) via del Pratignone, 9/11
Scopri di più
Obiettivo principale del primo livello è quello di far conoscere la tecnica della degustazione. Parleremo di viticoltura e conosceremo le vinificazioni attraverso le basi dell’enologia. Apprenderemo le funzioni del Sommelier, dallo stile nel servizio, all’organizzazione della cantina, dall’uso corretto dei differenti strumenti
Dal 30 settembre 2025 al 18 dicembre 2025
I. I. S. S. "A. Vegni - Capezzine" Loc. Centoia
Dal 7 ottobre 2025 al 19 gennaio 2026
Dal 14 ottobre 2025 al 27 gennaio 2026
Hotel Granduca - Via Senese, n. 170
Dal 28 ottobre 2025 al 10 febbraio 2026
Ristorante Otello 2.0 Via Indipendenza 1
Dal 3 novembre 2025 al 23 febbraio 2026
MeQ - Piazza XXIV Maggio, n. 33
Dal 13 novembre 2025 al 26 gennaio 2026
Località S. Giovanni SNC
Dal 25 novembre 2025 al 9 marzo 2026
Confcommercio Pisa, Via Chiassatello 67
Dal 26 gennaio 2026 al 27 aprile 2026
– Via G. Marconi, 67/A
Dal 24 febbraio 2026 al 25 maggio 2026
Grand Hotel Guinigi, Via Romana 1247
Dal 2 marzo 2026 al 28 maggio 2026
(Ex Garden) Via Custoza, 2
Dal 28 ottobre 2025 al 10 febbraio 2026
Ristorante Otello 2.0 Via Indipendenza 1
Dal 3 novembre 2025 al 23 febbraio 2026
MeQ - Piazza XXIV Maggio, n. 33
Dal 13 novembre 2025 al 26 gennaio 2026
Località S. Giovanni SNC
Dal 25 novembre 2025 al 9 marzo 2026
Confcommercio Pisa, Via Chiassatello 67
Dal 26 gennaio 2026 al 27 aprile 2026
– Via G. Marconi, 67/A
Dal 24 febbraio 2026 al 25 maggio 2026
Grand Hotel Guinigi, Via Romana 1247
Dal 2 marzo 2026 al 28 maggio 2026
(Ex Garden) Via Custoza, 2