

Immergiti nell'universo delle bollicine più celebri al mondo, esplorando le tecniche di degustazione, i segreti del metodo Champenoise e l’arte dell’assemblage. Con la guida di esperti, assaporerai le sfaccettature di diverse maison prestigiose e scoprirai le magie del terroir che rendono ogni Champagne unico.
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Dal malto al luppolo, attraversa il variegato panorama delle birre artigianali e industriali. Imparerai le tecniche di produzione, la storia e la cultura birraria, affinando il tuo palato per riconoscere e apprezzare le diverse tipologie di birra provenienti da tutto il mondo.
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Viaggia nel mondo dell’olio d’oliva, esplorando le varietà e le tecniche di estrazione che danno vita a questo prezioso elisir. Scoprirai come degustare e valutare un olio di qualità, comprendendo le sfumature di gusto e aroma che caratterizzano i diversi oli extravergine.
Scopri Le DateLa sede Regionale resterà chiusa il 24 e 31 dicembre 2025 e il 2 e 5 gennaio 2026.
L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 approfondite lezioni. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle – solo per citarne alcuni – per capire le tante sfaccettature delle bolle che hanno fatto la storia
Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e capirne i diversi gusti.
Con i corsi sulla birra, l’Associazione italiana sommelier Toscana intende sfatare vecchi luoghi comuni, approfondendo la conoscenza di un prodotto tanto antico quanto variegato e coinvolgente nelle sue innumerevoli tipologie.
L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 approfondite lezioni. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle – solo per citarne alcuni – per capire le tante sfaccettature delle bolle che hanno fatto la storia
Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e capirne i diversi gusti.
Con i corsi sulla birra, l’Associazione italiana sommelier Toscana intende sfatare vecchi luoghi comuni, approfondendo la conoscenza di un prodotto tanto antico quanto variegato e coinvolgente nelle sue innumerevoli tipologie.
Dal 13 gennaio 2026 al 17 febbraio 2026
Via Lapo da Castiglionchio 8
Dal 15 gennaio 2026 al 26 febbraio 2026
Hotel Siesta in via Bernardini 327
Dal 4 marzo 2026 al 8 aprile 2026
Grand Hotel Guinigi, Via Romana 1247