L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 approfondite lezioni. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle – solo per citarne alcuni – per capire le tante sfaccettature delle bolle che hanno fatto la storia
La sede Regionale resterà chiusa il 24 e 31 dicembre 2025 e il 2 e 5 gennaio 2026.

Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
Scopri di piu
Entra a far parte di una comunità dove il vino è molto più di una semplice bevanda: è una forma d'arte, una tradizione e una cultura da scoprire e condividere. I nostri tre livelli sono studiati per guidarti in un viaggio straordinario attraverso i segreti della viticoltura, le tecniche di degustazione, l'eccellenza nel servizio, l'enografia, l’abbinamento vino e cibo.
Scopri di piu
Non è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita
Scopri di piuLa sede Regionale resterà chiusa il 24 e 31 dicembre 2025 e il 2 e 5 gennaio 2026.
L’essenza di un vino unico e ineguagliabile attraverso un percorso tecnico e degustativo in 6 approfondite lezioni. Da Selosse a Krug, da Pol Roger a Furdyna, da Bollinger a Vesselle – solo per citarne alcuni – per capire le tante sfaccettature delle bolle che hanno fatto la storia
Dal 13 gennaio 2026 al 17 febbraio 2026
Via Lapo da Castiglionchio 8
Dal 15 gennaio 2026 al 26 febbraio 2026
Hotel Siesta in via Bernardini 327
Dal 4 marzo 2026 al 8 aprile 2026
Grand Hotel Guinigi, Via Romana 1247
Dal 13 gennaio 2026 al 17 febbraio 2026
Via Lapo da Castiglionchio 8
Dal 15 gennaio 2026 al 26 febbraio 2026
Hotel Siesta in via Bernardini 327
Dal 4 marzo 2026 al 8 aprile 2026
Grand Hotel Guinigi, Via Romana 1247