L’apprendimento della critica del vino e le valutazioni sensoriali sono l’oggetto del secondo livello, con lezioni appositamente dedicate all’approfondimento enografico di tutte le regioni d’Italia, della Francia, del resto d’Europa e delle aree vitivinicole del mondo.
Un percorso strutturato in tre livelli, pensato per trasformare la tua passione in competenza professionale.
Scopri i nostri esclusivi Corsi Tematici dedicati a tre eccellenze: Champagne, Birra e Olio
In Toscana ogni sede di Ais è organizzata per garantire una formazione completa e di alto livello.
Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
Non è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita
Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
Scopri di piuEntra a far parte di una comunità dove il vino è molto più di una semplice bevanda: è una forma d'arte, una tradizione e una cultura da scoprire e condividere. I nostri tre livelli sono studiati per guidarti in un viaggio straordinario attraverso i segreti della viticoltura, le tecniche di degustazione, l'eccellenza nel servizio, l'enografia, l’abbinamento vino e cibo.
Scopri di piuNon è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita
Scopri di piuUn percorso strutturato in tre livelli, pensato per trasformare la tua passione in competenza professionale.
Scopri i nostri esclusivi Corsi Tematici dedicati a tre eccellenze: Champagne, Birra e Olio
In Toscana ogni sede di Ais è organizzata per garantire una formazione completa e di alto livello.
Vuoi unirti all’Associazione? Anche se non sei sommelier ora puoi farlo!
L’apprendimento della critica del vino e le valutazioni sensoriali sono l’oggetto del secondo livello, con lezioni appositamente dedicate all’approfondimento enografico di tutte le regioni d’Italia, della Francia, del resto d’Europa e delle aree vitivinicole del mondo.
Dal 15 settembre 2025 al 15 dicembre 2025
Hotel Granduca, Piazza Micheli
Dal 17 settembre 2025 al 17 dicembre 2025
Ca De Frati
Dal 27 settembre 2025 al 13 dicembre 2025
Via di Pratignone 11
Dal 3 ottobre 2025 al 23 gennaio 2026
Hotel da Vinci – Viale P. Togliatti, 157
Dal 8 ottobre 2025 al 4 febbraio 2026
Palazzo del Capitano
Dal 28 ottobre 2025 al 10 febbraio 2026
Ristorante Otello 2.0 Via Indipendenza 1
Dal 5 novembre 2025 al 4 marzo 2026
Dal 15 settembre 2025 al 15 dicembre 2025
Hotel Granduca, Piazza Micheli
Dal 27 settembre 2025 al 13 dicembre 2025
Via di Pratignone 11
Dal 3 ottobre 2025 al 23 gennaio 2026
Hotel da Vinci – Viale P. Togliatti, 157
Dal 8 ottobre 2025 al 4 febbraio 2026
Palazzo del Capitano
Dal 28 ottobre 2025 al 10 febbraio 2026
Ristorante Otello 2.0 Via Indipendenza 1
Dal 5 novembre 2025 al 4 marzo 2026