Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e capirne i diversi gusti.
Mercoledì 29 ottobre 2025 ore 20:30 FIRENZE Centro Congressi Globo del Grand Hotel Mediterraneo Lungarno del Tempio, 44
Scopri di piùGiovedì 23 ottobre 2025 ore 20:30 - PISTOIA Naturart Village - via Toscana, 101
Scopri di piùGiovedì 30 ottobre 2025 ore 20,00 - SEDE AIS - SESTO FIORENTINO (FI) via del Pratignone, 9/11
Scopri di piùNon è solo una passione. Seguire un corso professionale da sommelier ti offrirà nuove opportunità di lavoro, ti permetterà di istaurare collaborazioni in Italia e all’estero, ti farà conoscere un mondo di valori e legami autentici. Una cosa possiamo garantirla: essere sommelier ti cambierà la vita

Scopri i segreti dell’olio extravergine di oliva e il suo impiego con il cibo attraverso 13 lezioni approfondite. L’olio, così come il vino, è uno dei prodotti più evocativi della produzione agroalimentare italiana di qualità. Tuttavia, a differenza del vino, sull’olio si conosce ancora poco, e per molti consumatori rimane un semplice prodotto alimentare dove il prezzo è spesso l’unico criterio di scelta.
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Questo corso, accessibile a tutti, è stato pensato per colmare questa lacuna. Conoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per individuare pregi e difetti, ma anche per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, esaltando le complementarietà e le sfaccettature dei diversi gusti.
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Durante il corso, avrai l'opportunità di degustare oltre 60 oli e partecipare a 14 assaggi didattici con combinazioni diverse. Questo percorso ti aprirà le porte a un uso più consapevole dell’olio nella quotidianità e, per alcuni, potrebbe segnare l'inizio di un viaggio più profondo e articolato nel mondo dell’olio extravergine di oliva.
Scopri di piuMercoledì 29 ottobre 2025 ore 20:30 FIRENZE Centro Congressi Globo del Grand Hotel Mediterraneo Lungarno del Tempio, 44
Scopri di piùGiovedì 23 ottobre 2025 ore 20:30 - PISTOIA Naturart Village - via Toscana, 101
Scopri di piùGiovedì 30 ottobre 2025 ore 20,00 - SEDE AIS - SESTO FIORENTINO (FI) via del Pratignone, 9/11
Scopri di piùConoscere e riconoscere l’olio sono aspetti essenziali, non solo per stabilirne pregi e difetti, ma per combinarlo armoniosamente con il cibo, sia a crudo sia in cottura, per meglio esaltarne le complementarietà e capirne i diversi gusti.